当前位置: 党建首页 > 创先争优 > 正文

韩燕玲

发布日期:2012-08-27  作者:佚名  点击:   来源:

       韩燕玲,女,小教高级教师,现任陕师大附小音乐教研组长,西安市音乐教学骨干教师。

        她在繁琐忙碌的教学中,用平和宁静的心态对待鲜活而张扬的个体,以饱满的工作干劲带动同事工作;对待集体充满热情,友好和谐与人相处是她的快乐之本。

         她参与了国家重点课题《艺术教材》 2 、 5 、 8 、 9 册编写,作为骨干成员还参与了教材的修改及定稿工作;做为区艺术课改组成员,多次为区艺术教师进行新课程培训。曾获雁塔区全过程教学评优一等奖,学生合唱比赛一等奖,西安市少儿合唱比赛优秀辅导教师。撰写的论文《艺术课程教学应急待解决的几个矛盾》《音乐教学有效性的实践与探究》教学案例《充满活力的森林》获全国二等奖,论文《在音乐教学中如何实施素质教育》获省级一等奖,多篇论文获市区级奖。

         做学生爱戴、教师敬重的科研型教师是她的奋斗目标。

上一条:马杰
下一条:戴瑞