侯西科书记讲党课

发布日期:2020-11-17  作者:殷鹏霞  点击:   来源:党支部

为进一步教育引导广大党员教师加强党性修养,坚定理想信念,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,11月16日上午,附属小学幼儿园党总支书记侯西科在智慧教室为附属小学支部委员会全体党员讲了“在党的领导下,让我们一起为中华民族的伟大复兴而努力奋斗”为主题的党课。

1D644

首先,侯西科书记带领大家回顾了中国共产党领导中国人民披荆斩棘、开拓创新走进新时代的光辉历史;自抗击疫情以来党带领全国人民共担风雨、积极推动疫情防控有力有序有效开展,实现短时间内控制疫情、恢复社会秩序的伟大成就。与大家分享了作为一名党员同志的感悟:在党的领导下,生活在中国的我们是幸福的。

20485

之后,侯西科书记立足教育实际,以一些香港青少年对国家缺乏正确认识,缺乏真挚情感的国民教育缺陷引入,要求教师在日常的工作中要加强对少年儿童的思想政治和爱国主义教育,要以身作则,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生立德成人、立志成才,做一个合格的社会主义接班人。

23947

此次党课主题鲜明、眼界开阔、内涵丰富,使大家从思想上认识到作为一名党员教师肩上责任重大,推动大家进一步审视自己、鞭策自己,努力做到不忘入党初心,将党员的合格标准内化于心、外践于行,为学校教育追赶超越贡献自己的力量。