深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

发布日期:2020-07-01  作者:来源:党支部  点击:   来源:

7月1日上午,我校党支部组织党员教师学习《习近平新时代中国特色社会主义思想(三十讲)》。

研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,既是一项重大政治任务,又是一项重大理论工程。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对马克思主义、共产主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,这是评价人民教师的政治尺度和学术标准,也是人民教师传道、授业、解惑的大前提。

认真研读原著原文,是党员教师学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方法。党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,集中体现在习近平总书记的一系列重要讲话中。党员教师要认真研读习近平总书记系列重要讲话的文本,要做到读原著、学原文、悟原理,在研读原著原文中感悟和把握当代中国马克思主义的真理性力量。

学以致用,是党员教师学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的目的。党员教师要掌握运用习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的马克思主义世界观方法论、战略思维、创新思维、辩证思维等科学思维方法,汲取丰富的政治智慧和思想养分,突出问题意识和问题导向,坚持以“立德树人”回答重大现实问题为教育家学研究的方向。

上一条:庆祝建党99周年║以一流党建工作质量引领一流教育教学质量