[书记讲党课]附属小学幼儿园党总支书记侯西科讲党课

发布日期:2020-05-27  作者:陈锐  点击:   来源:附属小学党支部

为扎实落实《中共陕西师范大学委员会关于进一步加强和规范“三会一课”制度的通知》要求,严格党员管理,加强党员教育,落实好“两学一做”学习教育常态化制度。5月26日,附属小学幼儿园党总支书记侯西科在报告厅为附属小学支部委员会全体党员讲党课。

本次书记讲党课的主题是:持续提升思政工作质量,落实立德树人根本任务。

侯西科首先向全体党员传达了陕西师范大学2020年思想政治工作会议精神。重点传达:疫情防控进入常态等新变化,对加强新形势下基础教育领域思想政治工作提出了更高的政治要求;新形势下的思想政治工作要把高扬爱国主义旗帜贯穿始终,深刻把握新时代爱国主义的核心要义,把疫情防控作为爱国主义教育的鲜活教材,用爱国主义教育筑牢立德树人之魂;要把有守有为有担当作为工作基调贯穿始终,严守校园政治安全主责,聚焦教师和学生两个主体主动作为,打造有担当、高素质的思想政治工作队伍;把各项工作任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不断开创新时代思想政治工作新局面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

他指出,附属小学2020年度思想政治工作,要持续贯彻陕西师范大学思想政治工作会议精神,认真学习贯彻习近平在全国思想政治教育课教师座谈会上的讲话精神,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用。以学校“师德师风”建设为契机,着力加强师德师风建设,开展“师德师风标兵”评选,推进全员、全方位、全过程育人体制机制改革,落实立德树人根本任务。